Новости Октябрь 29, 2008 12:11 дп
Просмотров: 1 878

Новая прошивка iPhone OS 2.2

Новая прошивка iPhone OS 2.2 постепенно готовится к выпуску, пока она находится в стадии бета-тестирования и доступна только разработчикам. Apple не раскрывает своих карт и не объявляет точного списка изменений, которые нас ждут с выпуском iPhone OS 2.2. Однако, разработчики, участвующие в тестировании, постепенно находят новые интересные возможности прошивки.

На прошлой неделе было обнаружено, что первая бета-версия iPhone OS 2.2 включает переработанный интерфейс браузера Safari (новый дизайн панели адреса), а также новую версию приложения для работы с App Store с усовершенствованным интерфейсом и добавленной функцией сообщения об ошибках .

Теперь MacRumors сообщил новые подробности о скрытых талантах iPhone OS 2.2. Интересно, что пока они недоступны для использования разработчиками, поскольку в бета-версиях прошивки эти функции не активированы полностью.

Среди нововведений присутствует опция отключения автокоррекции. Пользователи iPhone давно просили ввести её, была даже создана онлайн-петиция на имя Стива Джобса, которая собрала более двадцати тысяч подписей.

Другое новшество — поддержка режима Street View в приложении Google Maps на iPhone. Функция Street View предоставляет возможность просматривать панорамные снимки улиц городов (поддерживается не для всех городов).

Изначально, Street View поддерживалась только в версии Google Maps для настольных компьютеров, не так давно была объявлена поддержка Street View в Google Maps для T-Mobile G1, первого смартфона на базе Android, который уже в этом месяце поступит в продажу в США. А вслед за этим последовал анонс Google Maps со Street View для смартфонов BlackBerry и некоторых Java-телефонов.

Если вы хотите, чтобы ваш дом не попал в поле зрения камеры, поставьте на крыльце плакат со специальной директивой, запрещающей публикацию снимка в общее пользование.

Кроме того, был исправлен один из наиболее интенсивно критикуемых недостатков — отсутствие поддержки японских смайликов-эмотиконов Emoji, широко используемых в Азии в электронной переписке и сообщениях. По мнению аналитиков Wall Street Journal, отсутствие поддержки Emoji стало одним из главных барьеров широкого принятия iPhone в Японии.

Пока Apple не проявляет никаких признаков, позволяющих определить точные сроки выпуска прошивки iPhone OS 2.2 для публики. Также пока не известно, будут ли присутствовать перечисленные выше нововведения в финальной версии прошивки, или же они будут отложены до будущих апдейтов. Напомним, что в ранних бета-версиях прошивки iPhone OS 2.1 присутствовала поддержка push-напоминаний, а в релизе она была убрана до лучших времен.

С уважением,  iphonehacks.com.ua

Высказаться

обязательно

обязательно

не нужно