Новости,Обзоры,Основное Январь 5, 2013 8:24 пп
Просмотров: 403

Apple iWatch

В теме постятся все слухи и концепты (фото, видео) по поводу новинки от Apple — часы iWatch.

Ходят слухи, что Apple, работает над Bluetooth 4.0 с поддержкой смарт-часов и даже может запустить устройство уже в первой половине этого года. Это по последним слухам, происходящих из цепочки источников в Китае. Недавно было известно о том, что Intel соперничают и судятся с Apple, по разработке нового устройства (возможно, Intel имеет конкурентные мобильные чипы?), но больше всего это указывает на перспективу часов от Apple в 2013 году.

Это не первый раз, когда мы читаем слухи об Apple iWatch. В декабре 2011 года, Нью-Йорк Таймс опубликовала статью, в которой отмечалось: «небольшая группа сотрудников Apple работает над прототипами некоторых носимых устройств». В одной из этих идей был «iPod c изогнутым стеклом», который будет удобно носить на запястье и управляться через Siri.

В качестве доказательства существуют патенты, например, такие, как эта жидкий металл, сотовая антенна, и многие другие, в которых упоминается интеграция функций в IPod Nano форм-фактора наручных часов. Apple недавно обновила линейку IPod Nano обратно на вытянутую форму, придав ему 2,5-дюймовый дисплей и отходит от небольших, 1,5-дюймовых квадратных дисплеев. Основной причиной покупки iPod Nano 6g для большинства пользователей была возможность превратить его в часы с помощью браслета LunaTik, поэтому шаг назад к размеру прямоугольника с 2,5-дюймовым экраном может указывать на то, что Apple, освобождает место для полноценных часов в ближайшем будущем.

Apple экспериментирует с форм-фактором iWatch, вопрос в том, что ей прийдется сделать, чтобы создать увлекательный дизайн для нового продукта? И насколько реален в 2013 году старт продаж? …

слухи, доводы и концепты Apple iWatch ↓

1. Конкуренция

Если слухи об часах Apple, являются правдой, они, конечно, не будут единственным продуктом на рынке. Есть уже несколько умных наручных часов. Одни из наиболее видных являются разрекламированные часы Pebble, которые прошли Федеральную комиссию по связи на прошлой неделе и, как ожидается, появятся на рынке в начале этого года. А часы Meta Watch, одни из первых с Bluetooth 4.0 доступных для IOS и Android. Sony уже продает свои SmartWatch за $ 149, которые соединяются с устройствами под управлением Android 2.1 или выше. А Google регистрирует патенты, которые частично присутствуют в Google Glass.

2. Преимущество Apple

Большинство из продуктов Apple таких как Apple TV / Airplay, являются не автономными устройствами, в том смысле, что большинство функций убрано из IOS. Это интеграция ограничена тем, что разработчики не могут делать ПО для такой прошивки, это и есть проблемой существующих умных часов под Android. Способность компании Apple использовать полный функционал прошивки iOS, в том числе и возможность создания приложений для iWatch это и поможет обойти саму большую проблему смарт-часов в настоящее время на рынке: предоставление пользователям уникального контента на устройствах с 1-2 дюймовым дисплеем.

Возможности, которые интегрируются с iPhone и другими устройствами IOS, вероятно, и будут в часах от Apple (отвечать на звонки, голосовые команды и т.д.), и программы iWatch SDK, которая обеспечивает разработчиков инструментами для создания приложений для часов, которые синхронизируются и соединяются с IOS. Инструменты, которые позволяют IOS разработчикам легко обновлять свои приложения, чтобы обеспечить интеграцию с iWatch, например, управление функциями сторонних приложений на нашем iPhone и iPad прямо с запястья.

Умные часы Apple iWatch будут включать в себя полностью обновленный пользовательский интерфейс. Мы предполагаем что выход iWatch может быть даже в феврале этого года. Так, как для Apple нужно как можно быстрее восполнить пробел с возможностью фанатов Apple иметь часы, а после выхода нового поколения iPod Nano, это нереально. Вдруг все эти люди не найдя нужного продукта обратят внимание на конкурентов!

Основным преимуществом часов iWatch от Apple станет Siri с ее функциями голосового управления. Часы сразу же научаться планировать, звонить, писать смс, заметки и другое.

3. Концепт из далекого 2003 года.

4. Шведский концепт iWatch 

Шведский дизайнер Kjellberg представляет концепт «iWatch» с участием FaceTime.

Концепт имеет Retina дисплей, 8-мегапиксельной камеру с HD и FaceTime возможности, Wi-Fi, Bluetooth и поддержку Airplay, встроенный литий-ионный аккумулятор, 16 Гб памяти, акселерометр, датчики близости и освещенности, и восемь цветовых решений для браслетов. Ох, ну и appstore приложения, конечно.

5. Еще один свежий концепт iWatch

Теги:

Высказаться

обязательно

обязательно

не нужно