Новости,Обзоры Февраль 3, 2012 6:27 пп
Просмотров: 42

Apple — не жадина

В последнее время много говорилось о плохих условиях работы на китайских заводах Foxconn, где собирают девайсы Apple, и о том, что сама купертиновская компания не делает ничего, чтобы улучшить условия труда рабочих. И пусть с последним утверждением нынешний глава Apple не согласился и написал «объяснительное» письмо, лучше от этого китайским сборщикам iPhone’ов и iPad’ов вряд ли стало. Видимо, чтобы наконец разрушить образ «корпорации зла», Тим Кук опубликовал отчёт о благотворительной деятельности корпорации.

Про программу благотворительности, которую запустил Кук после своего прихода на пост CEO компании, вы уже слышали, теперь же мы получили её первые фактические результаты.

Как оказалось, компания из Купертино уже пожертвовала $50 миллионов больницам Стенфорда — 25 миллионов ушли на строительство нового главного здания больницы, а ещё 25 были пущены на строительство детской больницы. Кроме этого, Тим подчеркнул лидирующую роль Apple в продвижении Project RED и его важности в борьбе со СПИДом.

Теги:

Высказаться

обязательно

обязательно

не нужно